PRECEDENTE SUCCESSIVO
(robilipa) Salve, mi riaffaccio su questo forum dopo tantoooooo tempo (purtroppo), ed ovviamente per un problema; ho un cliente che ha configurato, su alcuni utenti, il forward delle mail verso un indirizzo esterno (Gmail), mi viene segnalata la seguente problematica: se un utente di Lotus Notes invia mail ad un utente che ha il forward configurato e poi lo stesso utente prova a rispondere alla mail come indirizzo viene riportato il dominio gmail (pippo@gmail.com invece di pippo@miodiminio.it). Questo se ci sono destinatari esterni crea qualche problema. Avevo pensato di seguire questa guida: http://www.dominopoint.it/Dominopoint/dominopoint_blog.nsf/dx/outboundMailformat.htm ma ho paura che non sia pertinente con il questo problema Qualcuno sa darmi un dritta?
(Paolo De Filippis) Cerco programmatore con conoscenza LotusScript per lavori a progetto, zona Roma - Latina Per accordi: paolo.defilippis@klistar.it
(Paolo De Filippis) Ciao a tutti, sono già due volte che, sul mio notebook, mi capita una cosa strana: su Domino Designer, alcuni elementi dell'impostazione di uno specifico database spariscono. In particolare, capita sugli agenti. Non si tratta di corruzione del database, visto che, da un altro PC, tutto appare regolare. Reinstallando il designer, il problema scompare e tutto ritorna regolare. Anche effettuano una copia del database, sulla copia tutto è regolare. Uso la versione 8.5 su Windows 10. Finora mi è capitato solo sul notebook, sul PC fisso (sempre Win 10) mai. E' mai capitato a qualcuno? Grazie e ciao
(MircoT) quale è la versione esatta del client? 9.0.1FP?HF? hai già provato a cancellare la dir workspace e fargliela ricreare all'avvio?
(uno_sistemi) Buongiorno a tutti Volevo condividere con voi questa problematica: Due client Notes versione 9.0.1 su pc con Windows 10 (macchina performante core i-7, 8Gbyte di RAM, disco ssd, stesso antivirus Sophos) Da un pc l'apertura delle email con allegati non presenta nessun problema, tutto funziona correttamente e velocemente. Dall'altro, quando apro le email con allegati ci impiega un'eternità. Stessa problematica anche quando eseguo il rispondi con cronologia senza allegati. Se le email sono aperte da browser l'anomalia non si presenta. Ho già provato a disabilitare e disinstallare l'antivirus, ma il problema permane. Ho terminato le risorse ... qualcuno ha qualche indicazione da suggerire? Grazie mille Ciao Rumcooler
(cyberflaz) Della causa? Chi lo sa! Fatti il collegamento a mano! L'importante è che il dconsole.ini ci sia e sia corretto.
(lcandeo) Ciao. Ho fatto l'upgrade di un server Domino dalla 8.5.3 alla 9.01FP10 e nel desktop mi ha aggiunto l'icona 'IBM Domino Console'. Stesso upgrade fatto in un secondo server, ma nel desktop non ha aggiunto l'icona 'IBM Domino Console'. Ho solo 'IBM Domino Server'. Unica differenza delle 2 installazioni è che il primo server è a 64 bit ed il secondo a 32 (quindi exe diversi per l'upgrade). Qualche idea? Grazie!
(MircoT) oppure mettere una eccezione alla session authentication, come indicato nel link che ho postato. disattivare completamente la session auth. non permette di vedere chi c'è collegato, che per me è informazione essenziale.
(Ataru07) era legato alla HTTP Basic Authentication. Disattivato, sistemato un paio di cose ora funziona. Grazie
(fviali) Esiste da qualche parte un elenco dei comandi/funzioni "common JavaScript" che si possono usare all'interno di un'applicazione web scritta in Domino ? Grazie in anticipo a tutti.
(MircoT) se vuoi evitarti un po' di mal di stomaco, lascia stare la gestione SSL su domino. fai un reverse proxy con una vm linux (ubuntu 16.0.4LTS va benone), con apache o nginx e risolvi tutto. per altro se davvero vuoi gestire l'SSL su domino, con i certificati e le restrizioni attuali, ti serve almeno la FP9.
(MircoT) no, non sono state cambiate le porte. hanno solo stretto le maglie della sicurezza: https://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=ibm10731987&myns=swglotus&mynp=OCSSYRPW&mync=R&cm_sp=swglotus-_-OCSSYRPW-_-R
(Ataru07) Buongiorno, ho un certificato (ufficiale,non selfsigned)da installare su domino 9.01FP6, ma nonostante abbia visto diverse documentazioni, non sono riuscito e per di più non ho ancora capito la logica di usare il db certsrv.nsf di lotus. Qualche anima di buon cuore potrebbe darmi qualche istruzione? Grazie Andrea
(Ataru07) Ciao Ragazzi, volevo sapere se qualcuno di voi ha riscontrato problemi dopo aver aggiornato a ios12 i device apple. Ho lotus domino 9.0.1FP6 e traveler 9.0.1.15 Build 201611100013_20, e prima di ios12 i device aggiornavano tranquillamente mail\calendario\contatti, mentre con ios12 non ci riescono. Addirittura compare il messaggio che non contattano il server. Immagino che apple abbia bloccato\cambiato qualche porta..... Consigli? Ciao & Grazie Andrea
(Spakka) Il certificatore si lo abbiamo ricertificato con se stesso seguendo la procedura https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSKTMJ_9.0.1/admin/conf_recertifyingacertifieridorauserid_t.html Grazie del supporto Ale
(MircoT) il server.id deriva dal certificatore, quindi si porta dietro le scadenze dei certificati. come lo avete rinnovato il certificatore? lo avete certificato con sè stesso?
(Spakka) Si intendevo quello. Il certificatore lo abbiamo rinnovato mesi fa, non sapevo che una volta rinnovato il certificatore era necessario ricertificare i server.id... Grazie per il supporto!
(MircoT) no, spetta. hai scritto che il certificatore ha scadenza lunga. quello non lo devi toccare. con il certificatore rinnovi gli id dei server e fine. (a server spento se punti direttamente al suo id, oppure punti ad una copia dell'id e poi lo sostituisci a server spento) raccomandazione: copia di backup degli id prima di fare qualsiasi cosa.
(Spakka) Grazie per la risposta! Ma quindi devo ricertificare anche tutti i server che danno il medesimo errore? Una volta ricertificato il certificatore occorre ricertificare i server? Grazie!!!!!
(Spakka) https://www.dominopoint.it/dominopoint/dominopoint_blog.nsf/dx/autreply.htm prova così
(MircoT) quel notes1.id (non so se sia quello che usa il server) sembra essere stato certificato con un certificatore che scade nel 2018. se il tuo certificatore attuale ha scadenza lunga, rinnova il notes1.id e dovresti risolvere. fai copia di backup dell'id, non si sa mai.
(Spakka) Buongiorno a tutti! ho un cluster domino e sulle consolle appare il seguente messaggio all'avvio di Domino: [1734:0002-16B4] WARNING: Server certificate issued to /XXXXX by /XXXXX will expire on 15/10/2018. Contact your Domino administrator. Le scadenze dei server.id è 2100 La scadenza del cert.id è 2100 La scadenza del certificatore è 2100 Andando a vedere le proprietà degli id dei server mi da lo stesso warning in allegato 1 Qualcuno ha qualche idea?
(cyberflaz) Che errore restituisce? Hai provato ad eseguire lo stesso sorgente su un client R9 per capire se effettivamente l'upgrade possa risolvere? Può dipendere anche dalle caratteristiche di Oracle che sono state installate.
(ConsorzioTriveneto) Salve. Abbiamo aggiornato il client oracle dalla 11 alla 12c e adesso tutti gli script in Lotus Notes non funzionano più. Per connetterci ad Oracle usiamo *lsxlc. Il server Domino è alla 8.5.3. Unica soluzione è passare alla 9? Grazie!
(fviali) Grazie cyberflaz della risposta. Confermo che il certificato è installato sul server Domino. (KeyFile.kyr) E' vero domino mi restituisce sempre percorsi relativi, ma quando ci sono i comandi @ mi cambia la porta. Ovvero se sono in https passa a http, ho fatto anche la prova a cambiare la porta http da 80 a 8080 e tutto fnziona sino a quando il comando @ non mi restituisce l'url in http senza il numero della porta.... Mi sa che mi tocca riscrvere le funzioni in lotuscript abbandonando per sempre i comandi @. .... a meno che in qualuno mi dica dove sto sbagliando...... Grazie.
(cyberflaz) Il certificato è installato in Domino o in un reverse proxy? Di norma Domino restituisce sempre percorsi relativi (omettendo cioè protocollo e host), sei sicuro che gli url errati siano effettivamente determinati da Domino?
(fviali) Buonasera ho un problema con un vecchio applicativo NotesWEB scritto usando varie tecniche. Tra queste ci sono diversi bottoni che usano comandi @. Tutto ha sempre funzionato egregiamente fino a quando si è deciso di far girare il tutto in https. I comandi @ restituiscono sempre l'url non criptato (http) e se quindi impostiamo nelle proprietà del DB l'esecuzione in SSL quando incontriamo un comando @ questo non funziona o va in errore. Ho cercato nel web, senza trovare né menzione di questa anomalia né tantomento soluzione. A qualcuno di voi è capitato ? Ringrazio anticipatamente per le risposte.
(anessay) hi http://anessay.com
(maurix0404) Ciao, devo invocare un agente (lotusscript) in back-end dalla funzione Custom_Scene_PostLoad_Lite di Custom_JS_Lite (Inotes 9.0.1), ma non trovo l'esatta sintassi, qualcuno può fornirmi un esempio? Grazie, Mauri
(johnshaw602) nice http://statisticshomeworkhelp.com
PRECEDENTE SUCCESSIVO